WEINGUT JOHANNISHOF del RHEINGAU

Siguiendo el curso del Rin, una zona de 3200ha. abarca desde Wiesbaden a Rüdesheim, escarpadas laderas de su margen derecha miran de lleno hacia el mediodía, y su insolación, las hace más proclives al cultivo de las variedades nobles de uva que en cualquier otro lugar en esta Europa ya tan nórdica y fría. Aquí entre Hochheim y Lorch, está el Rheingau, patria de la Riesling, la dorada uva del Rin, es la más grande de las variedades blancas del mundo, los vinos blancos que mejor envejecen, adquiriendo infinitos matices.
El Rheingau de castillos y monasterios, de viñas casi vertical, encerrada entre el Rin al sur y los bosques del Taunus, al norte, es aquí donde hace siglos se empezo a hacer vendimias tardías (spätlese), y pobredumbre noble, con su punzante vena ácida y mineral. El riesling del Reingau es inconfunduble.

El Rheingau es la primera zona vitícola alemana con una clasificación propia de los mejores pagos, de los que los franceses llamarían grands crus y que aquí se llaman erste Gewäshse.
WEINGUT JOHANNISHOF,l a famila Eser ,propietaria de 20ha. en el pueblo de Johannisberger, hay documentos escritos de la famila en la elaboración de vino desde 1685, pero el origen de la propiedad data de 1790.

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