DOMAINE ROBERT ARNOUX

El domaine Robert Arnoux que, desde 1990, es dirigido por Pascal Lachaux, yerno del último Robert Arnoux, fallecido en 1995. La bodega ha pertenecido a la familia Arnoux durante cinco generaciones nada menos, y durante ese tiempo se han hecho paulatinamente con tierras en viñedos tan grandiosos como Romanée-St-Vivant (35a), Clos de Vougeot (43a), Echezeaux (95a) y Suchots (0.5a) en Vosne, así como otros premier cru en Vosne y Nuits-St-Georges, hasta un total de 14ha. Una de las más reseñables virtudes de este domaine es que la gran mayoría de las cepas plantadas en sus fincas son ya de avanzada edad,superan los 50 años. Los rendimientos, por esta razón y por las prácticas viticulturales utilizadas, se mantienen bajos.
Las técnicas de vinificación incluyen maceración prefermentativa y largas fermentaciones. Los vinos suelen envejecer durante año y medio en barricas de roble que son 100% nuevas para los grand cru. Se busca a la vez finura y concentración, así como identidad. Cada vino debe expresar el terruño del que procede. Todo un desafío. Se suele embotellar sin filtrar ni clarificar.

Robert Arnoux

Robert Arnoux ’07 Chambolle Musigny 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses con aromas de frambuesa,confitura de fres,violetas,finura y elegancia,taninos finos,buena concentración.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux Hautes Mazieres
Robert Arnoux ’07 Vosne-Romanée Hautes Maizieres 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses con notas de cereza, fresas, es todo elegancia, unos taninos muy discretos, acidez poco marcada, carnoso, muy persistente y aromático.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Nuits de Robert Arnoux

Robert Arnoux ’07 Nuits Saint Georges les Poisets 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses con cereza, casis, trufa especias, corpulento y solido, muy complejo, taninos poderosos.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux ’07 Vosne-Romanée 1er cru les Suchots 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses imponente, dotado de una gran persistencia muy aromático, a la altura de los grands crus.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux ’07 Vosne-Romanée 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses elegante, muy fino con buena persistencia en boca, muy carnoso.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux ’07 Vosne-Romanée 1er.cru les Chaumes 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses todo elegancia, taninos muy discretos, con una acidez bien marcada


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux ’07 1er.cru Clos Corv.Pagets 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses color muy intenso, potente y complejo, notas de cereza, trufa especias, tanico, corpulento y solido.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

Robert Arnoux ’07 Echezeaux Grand Cru 100% pinot noir viñedos de más de 50 años, con trabajos en biodinámica, con rendimientos muy bajos. Fermentación y crianza en barricas nuevas de roble frances durante 18 meses aromas intensos, tipicos de los grandes borgoñas, gran persistencia, con un potencial de guarda descomunal, fuerza y solidez.


http://leterroir.webnode.es/search/?text=arnoux&x=12&y=11
Contacto: rmoreno@abentech.com

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